Работаем
без выходных:

пн-пт с 9.00 до 21.00
сб-вс с 9.00 до 19.00

+7 (499) 344 01 12 Москва
+7 (831) 213 59 77 Нижний Новгород
+7 (812) 648 41 12 Санкт-Петербург
контакты в других регионах >
Ваше имя Ваш телефон с кодом Когда Вам позвонить

Схемы монтажа

Акция "Выгодные цены”

При заказе любой модели Топас “под ключ”!

ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО*

*до 30 км за МКАД

Подробнее >>

Монтаж септиков “под ключ”

Стоимость установки септика:

Шеф-монтаж от 8 250 руб.

Монтаж от 26 450 руб.

(фото, схемы, цены) Подробнее >>

Мы доставим ваш топас сегодня!*

Хватит ждать!

При условии 100% оплаты

Подробнее >>

*В акции участвуют все модели Топас 5 и Топас 8

Волоколамск
г. Волоколамск
Московская обл., Волоколамск г., улица Ново-Солдатская, 15
Клин
г. Клин
Московская обл., Клин г., Новоямская улица, 4
Дмитров
г. Дмитров
Московская обл., Дмитровский р-н, Дмитров г., пл. Торговая, 1
Сергиев Посад
г. Сергиев Посад
Московская обл., Сергиев Посад г., Пионерская улица, 6
Химки
г. Химки
Московская обл., Химки г., улица Лавочкина, 2а
Королев
г. Королев
Московская обл., Королев г., улица Фрунзе, 1в
Можайск
г. Можайск
Московская обл., Можайск г., улица Красных Партизан, 7
Люберцы
г. Люберцы
Московская обл., Люберцы г., Октябрьский просп., 133
Орехово Зуево
г. Орехово-Зуево
Московская обл., Орехово-Зуево г., улица Ленина, 97
Воскресенск
г. Воскресенск
Московская обл., Воскресенск г., улица Хрипунова, 5
Серпухов
г. Серпухов
Московская обл., Серпухов г., улица Звездная, 6а

Поделиться с друзьями:

Отзывы о Топас

 


Отзывы о Топас

Этот раздел сайта полностью посвящен Вашим отзывом о станциях биологической очистки серии Топас. Вы тоже можете оставить здесь свой отзыв, пожелание или комментарий для этого не требуется регистрация.

Мы внимательны к каждому Автору, хотя публикуем не все мнения (удаляется спам, сообщения с ненормативной лексикой и ссылками на другие интернет ресурсы).

Администратор сайта не редактирует отзывы клиентов, сохраняя их право на собственную авторскую стилистику, пунктуацию и орфографию.

Отзыв добавил(а): Михаил 22.08.2017

Доволен покупкой. Рекомендую.

Отзыв добавил(а): Дмитрий 22.04.2017

Главное чтобы станцию устанавливали добросовестные монтажники от надёжной компании. Спасибо topas-septiki.ru за классную работу. В апреле 2016 заказал Топас 8пр с монтажом и годовым обслуживанием. Работает без единого нарекания. Спасибо за работу Светлане и Вячеславу. Ps Будущим покупателям совет - не экономьте на мелочах. Песок, опалубка, утепление труб и доброе слово рабочим - и не будете знать хлопот с септиком))

Отзыв добавил(а): Андрей 15.04.2017

Топас - единственная система локальной очистки, которая работает. Все остальное - выброшенные деньги.

Отзыв добавил(а): Андрей 15.12.2016

Купил топас. Установил у себя на участке несколько лет назад, и пока не подводил, да и проблем особых с ним нет. Сейчас собираюсь консервировать на зиму. Первой зимой, когда собирался консервировать, сначала случайно выкачал всю воду. Хорошо, что быстро сообразил обратно её закачать. В общем, всем советую.

Отзыв добавил(а): Раиса Куликова 25.04.2016

Выражаю благодарность менеджеру Зайцевой Светлане, за оперативность в работе и высокий профессионализм в общении с клиентом. Спасибо Светлана!

Отзыв добавил(а): ЮЛИАНА 31.03.2016

Уже почти 3 года живем в собственном доме. Первые 2 года у нас была обычная выгребная яма, неудобств конечно,масса, особенно летом(запах, насекомые и другие прелести) Отец ,он у меня инженер-строитель, настоял на установке системы ТОПАС-4. В результате, сейчас у нас никаких проблем ни летом, ни зимой. Ничего ни пахнет,ничего не замерзает, не нужны никакие ассенизаторы, а главное никаких проблем с эксплуатацией. Свекровь в прошлом году установила Эвробион, уже ремонтировала, сейчас снова какие-то проблемы. Летом планирует заказать ТОПАС-4

Отзыв добавил(а): Юрий 25.09.2015

Давным давно мечтали оборудовать нашу загородную "фазенду" )) чем-то подобным. Долго смотрели отзывы, выбирали, советовались с друзьями, пока наконец не остановились на ТОПАСе. Результаты работы с ним превзошли все ожидания! Лёгок в обслуживании, хорошо и просто чистится, вода чистая и приятная. Мне кажется это идеальное решение для загородного дома. И мы всем довольны!

Отзыв добавил(а): Евгений 25.09.2015

Я долго думал, что же поставить в новый дом и остановил свой выбор (с помощью друзей) на топасе. Никаких нареканий по сей день нет. Качество воды изумительное, удобно чистить даже самому и т. д. В общем и целом - доволен))

Отзыв добавил(а): Анатолий 20.09.2014

Здравствуйте. Живем на даче семьей все лето. Для отходов у нас раньше была специально выгребная яма. После установки станции Топас не понимаю, как мы раньше жили. Пользуемся несколько месяцев. Не могу нарадоваться! Топас — это настоящее сокровище для жизни на даче!

Отзыв добавил(а): Василий 10.01.2014

Купили Топас 5 по акции. Жена очень рада приобретению хоть пока еще не установили. В этом году весна для нас самая долгожданная пора года))

Отзыв добавил(а): Наталья Евгеньевна 15.12.2013

Уже более 10 лет мечтала о даче и вот наконец-то мечта моя сбылась. Домом нарадоваться не могу. Единственное, что меня смущало – это отсутствие надлежащих «удобств». Долго с мужем искали варианты и остановились на Топас 5. В начале осени позвонили сюда, оговорили все детали и через пару дней нам все установили. Сейчас нет предела моему счастью! Огромное вам спасибо!

Отзыв добавил(а): Гаврилин Инокентий Владимирович 08.06.2013

У меня на доме установлена станция Топас. Пользуемся уже давно. Что-то плохое о ней сказать не могу, наоборот только положительные отзывы. Не смотря на ее большую стоимость (в мое время), о вложенных средствах не жалею и по сей день.

Отзыв добавил(а): Сергей 04.05.2013

Установили в прошлом году на две семьи Топас 8. всё ок, поставили и забыли , работает без всяких вопросов), хоть и боялись, что грунтовые воды высокие, да еще и глина… Раз эту зиму и весну пережили, значит будет работать.

Отзыв добавил(а): Валерий Георгиевич 17.03.2013

4 года назад купили Топас. Очень довольны своим приобретением., особенно качеством монтажа. Вот соседи наши постоянно вызывают то сервисную бригаду, то ремнотную, и без конца нам жалуются. А мы 4 года пользуемся и (тьфу-тьфу) никаких проблем.

Отзыв добавил(а): Анастасия Игоревна 08.02.2013

Муж купил для дачи прошлой весной Топас 5 и, знаете, я осталась очень и очень довольна! Во-первых, порадовала низкая цена по сравнению с предложениями других магазинов. Во-вторых, конечно же, сам аппарат. Пользуемся вот уже почти год. Функционирует отлично! А главное - очень удобно! Теперь на дачу ездить - одно удовольствие. Рекоммендую всем. Незаменимая вещь!

Отзыв добавил(а): Семья Калининых 11.01.2013

Сейчас на участке у нас стоит Топас 5. При покупке объем станции рассчитывали на 4 человека. Но сейчас количество членов семьи значительно увеличилось и станция стала не справляться (особенно по выходным). Теперь даже не знаю что делать. Посоветуйте... А тем, кто собирается приобрести очистную станцию, хочу посоветовать – рассчитывайте объем с запасом, чтобы избежать моих проблем.

Отзыв добавил(а): Георгий 03.12.2012

У соседей по дому стоит станция Топас, правда, не знаю каким объемом. Очень довольны: машину для откачки не вызывают, запаха постороннего нет. Что еще надо? Решили летом и мы себе заказать!

Отзыв добавил(а): Татьяна Александровна 19.10.2012

В загородном доме родителей решили установить систему канализации. Чтобы не грузить себя лишней работой, заказали монтаж аэрационной станции ТОПАС 5. Надеюсь, проблем с обслуживанием не будет. Судя о том, как была проведена установка, будет и достойный дальнейший сервис. Спасибо!

Отзыв добавил(а): Ангелина 20.09.2012

Лично мы очень довольны приобритением Топас 8 с принудительной откачкой. Долго сомневались, выбирали, сравнивали, не решались позвонить в фирму. А сейчас ненарадуемся, Топас и монтаж заказывали здесь. спасибо. С уважением, Ангелина и Сергей В.

Отзыв добавил(а): Копылец Павел Евгеньевич 07.08.2012

Мне нужна была автономная канализация, понятия не имел какая, главное чтоб без запаха на участке. Выбирал наверное с месяц, не мог определиться, не думал что этих установок так много. В итоге заказал Топас 5 здесь же, приехал ко мне специалист для уточнения и оказалось, что мне надо Топас 8 причем только Лонг. Через день мне бесплатно, как и обещали привезли станцию, копанины было много, но к вечеру все уже подключили. Пользуемся первый месяц, всем довольны, каждый раз когда выхожу на улицу посматриваю на зеленную крышку и не нарадуюсь.

Отзыв добавил(а): Николай Иванович 27.07.2012

За все пять лет использования Топас 5 могу сказать начистоту – работает он на «пятерочку»!
На даче проводим летний отпуск, ну и на выходных приезжаем весной-осенью, когда тепло. Как видите, установку эксплуатируем не совсем интенсивно, но она у нас все время во включенном состоянии.
Для тех, кто боится, что плата за электричество, которое потребляет станция, ударит по карману, отвечаю: самые большие среди затрат – при покупке и установке. В процессе пользования Топас 5 «тянет» совсем немного, даже если на зиму его не выключать.

Отзыв добавил(а): Дмитрий 20.07.2012

Недавно у нас появился собственный дом за городской чертой – большое событие в нашей жизни. Однако расставаться с комфортом квартиры (пусть даже и съемной) и пользоваться выгребной ямой всю жизнь очень не хотелось. Тем более, что регулярные визиты ассенизаторов и вовсе напрягали – в процессе очистки ямы воняло конкретно. В конце концов, решились на автономную канализацию Топас, установили и, наконец, спокойно вздохнули! Жить стало настолько проще, что стали мы рекомендовать Топас и соседям тоже. И каково было наше удивление, когда они решили совместно на три дома купить Топас 20! Молодцы, теперь тоже живут в комфорте! А до нас не доносится вонь с соседних участков.

Отзыв добавил(а): Шпаковский Илья Васильевич 16.07.2012

Как сотрудник проектного бюро могу сказать, что у нас было принято выполнять проектирование автономных систем канализации на основе Топас. Но одно дело на бумаге, совсем другое – в жизни. До тех пор, пока сам с этим не столкнулся, даже и не представлял, что это такое. Недавно купил дачу (там выгребная яма уже была), но от городских «удобств» отказываться не хотелось. Тут вспомнил про Топас и хорошие отзывы про него. За рубежом подобными системами пользуются уже давно, а это о многом говорит. В итоге, после установки Топас ненужную выгребную яму было решено засыпать, потому что эта станция действительно решает многие бытовые проблемы.

Отзыв добавил(а): Смольская Катерина 12.07.2012

У нас небольшая семья – два взрослых и ребенок, поэтому сначала думали, что будем покупать Топас 5. Поле того, как посчитали всё сантехническое оборудование, а это без малого три раковины, два унитаза и два душа, ванна да еще стиральная и посудомоечная машины! Побоялись перегрузки и остановили свой выбор на «восьмёрке», она уж наверняка справится! Тем более, что несильно она дороже. В общем, живем, не знаем проблем полтора года. Поэтому мы на свою станцию Топас 8 не нарадуемся!

Отзыв добавил(а): Светлана 09.07.2012

Установили Топас 8 лонг для своего коттеджа и остались очень довольны. Очень хорошо, что такие установки могут позволить себе обычные потребители. Это настоящее спасение для тех, кто привык к комфорту! Теперь советуем соседям и друзьям.

Отзыв добавил(а): Шахнович Ирина Ивановна 05.07.2012

А у нас такая история. На летний сезон переезжаем с семьей на дачу, в остальное время система бездействует. Система подключена к автомату, нас это устраивает. Удивительно, но вода здесь такая же чистая, как и та, что в кранах в городской квартире. Обычная вода. При установке системы выкопали две ямы, одну – для Топас 5, а в другую поместили емкость для излишков воды. Эту воду используем для полива огорода, так как узнали, что она очень полезна для растений.

Отзыв добавил(а): Иванов Алексей Сергеевич 04.07.2012

Не тратьте время на раздумие, из своего опыта:
Перед установкой Топас 5 все переживал – а не будет ли этот аппарат «кушать» столько электричества, что я потом не расплачусь за него? С выгребной ямой никакого комфорта, но ведь она ничего не стоит! Подумал, решил попробовать все-таки. Оказалось, что зря боялся – энергопотребление совсем небольшое, можно даже не отключать на зимний период. Тем более, если отключать, то потом, как я понял, надо включать по-особенному. Там что проще заплатить те копейки и не возиться..

Отзыв добавил(а): Ленковец Наталья 17.06.2012

Летом каждые выходные мы с мужем проводим на даче – отдыхаем, не спеша копаемся в огороде. Результатами технического прогресса пользоваться не торопились, поэтому была у нас на участке обычная выгребная яма.. Соседи септики ставили, а мы не рисковали – а вдруг затопит огород (у нас на местности высокий уровень грунтовых вод)? Только потом, когда мы узнали, что некоторые септики Топас разработаны для таких условий, как у нас – решили, что хватит мучиться. Установили станцию – теперь и нам удобно, и огороду ничего не угрожает (очищенную воду из резервуара сами откачиваем).

Отзыв добавил(а): Виталий 07.06.2012

Люблю я родительскую дачу – там можно классно отдохнуть несколько деньков, собрать друзей и хорошо посидеть.. Летом вообще там живем, и все было бы хорошо, если бы не.. Ну вы понимаете, на даче ведь нет привычных «удобств», приходится привыкать к тому, что есть. В конце концов, мне это надоело, и я стал искать в Интернете решения этой проблемы. Почти сразу увидел рекламу Топас, заинтересовался, узнал подробнее – и вот! Кажется, это именно то, что нужно! В общем, мы с родителями обсудили и решили, что нужно скорее заказывать. И правильно сделали, потому что станция устраивает во всём! Особенно хорошо, что ее можно отключать на осенне-зимний период, когда нас на даче нет, а потом снова подключать без проблем. И главное – второй сезон уже комфортно! (заказывали Топас 5 – для дачи вполне хватает)

Отзыв добавил(а): Максимов Андрей Владимирович 02.06.2012

Совсем недавно установили себе Топас 8 пр, но уже довольны. Для нашего загородного дома только такой вариант подходил, чтобы разрешили строительство. Проблем с ним никаких (кроме необходимости выброса ила). Поскольку пользуемся недавно, про работу после перерыва ничего сказать не могу.