Работаем
без выходных:

пн-пт с 9.00 до 21.00
сб-вс с 9.00 до 19.00

+7 (499) 344 01 12 Москва
+7 (831) 213 59 77 Нижний Новгород
+7 (812) 648 41 12 Санкт-Петербург
контакты в других регионах >
Ваше имя Ваш телефон с кодом Когда Вам позвонить

Схемы монтажа

Акция "Выгодные цены”

При заказе любой модели Топас “под ключ”!

ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО*

*до 30 км за МКАД

Подробнее >>

Монтаж септиков “под ключ”

Стоимость установки септика:

Шеф-монтаж от 8 250 руб.

Монтаж от 26 450 руб.

(фото, схемы, цены) Подробнее >>

Мы доставим ваш топас сегодня!*

Хватит ждать!

При условии 100% оплаты

Подробнее >>

*В акции участвуют все модели Топас 5 и Топас 8

Волоколамск
г. Волоколамск
Московская обл., Волоколамск г., улица Ново-Солдатская, 15
Клин
г. Клин
Московская обл., Клин г., Новоямская улица, 4
Дмитров
г. Дмитров
Московская обл., Дмитровский р-н, Дмитров г., пл. Торговая, 1
Сергиев Посад
г. Сергиев Посад
Московская обл., Сергиев Посад г., Пионерская улица, 6
Химки
г. Химки
Московская обл., Химки г., улица Лавочкина, 2а
Королев
г. Королев
Московская обл., Королев г., улица Фрунзе, 1в
Можайск
г. Можайск
Московская обл., Можайск г., улица Красных Партизан, 7
Люберцы
г. Люберцы
Московская обл., Люберцы г., Октябрьский просп., 133
Орехово Зуево
г. Орехово-Зуево
Московская обл., Орехово-Зуево г., улица Ленина, 97
Воскресенск
г. Воскресенск
Московская обл., Воскресенск г., улица Хрипунова, 5
Серпухов
г. Серпухов
Московская обл., Серпухов г., улица Звездная, 6а

Поделиться с друзьями:

Топаэро для пользователей от 5 до 5000 человек

Если ваш загородный дом находится в местности, отдаленной от центральной канализации, одним из наилучших решений будет оборудовать его системой очистки сточных вод. Отличным примером такой системы является автономная канализация «Топаэро» — небольшое легкое сооружение, которое с помощью биологической очистки и окисления преобразует хозяйственно-бытовые стоки в техническую воду, пригодную для слива на ландшафт и полива огорода.

Система действует следующим образом. Сначала осуществляется сброс стоков в приемную камеру, где подвергаются первичному биологическому окислению, устраняющему крупные загрязнения. Сюда подается большое количество кислорода, создается благоприятная среда для развития аэробных бактерий, которые перерабатывают частички загрязнений. Из приемной камеры стоки перекачиваются в аэротенк — отдел, где происходит их глубокое очищение с помощью активного ила. Здесь органические соединения разрушаются окончательно, вода очищается от вредных примесей и болезнетворных бактерий. Затем вода с илом направляется во вторичный отстойник, где происходит их разделение: жидкость выходит из системы, а отработанный ил накапливается в специальных хранилищах, откуда его необходимо периодически извлекать. Ил является отличным удобрением, поэтому с помощью станции можно не только очистить водосток, но и удобрить почву огорода.

Обслуживать септик для загородного дома «Топаэро» можно самостоятельно, а можно заключить договор с компанией, у которой вы приобретаете систему: как правило, помимо покупки и установки комплекса предлагаются услуги по обслуживанию канализации. Еженедельно следует визуально контролировать работу станции, раз в 3 месяца чистить, первый год и каждые 5-10 лет очищать, заменяя некоторые детали.

Для различных объемов водостоков предусмотрена широкая линейка моделей станций очистки. Самая компактная система, способна обслужить 15 условных пользователей, выдерживает залповый сброс 1025 литров и перерабатывает 3 кубических метра сточных вод за сутки. Самая мощная станция, «Топаэро 32», предназначена для обслуживания целых коттеджных поселков — 200 пользователей, и способна очищать 32 кубометра сточных вод ежедневно. Кроме того, существуют модульные комплексы «Топаэро-М», обрабатывающие до 600 кубометров бытовых стоков в сутки, — такие решения подойдут для предприятий, баз отдыха, поселков до 5000 человек.